Заказать звонок

Как правильно отправлять заказы на печать?

Как правильно отправлять заказы на печать?

Как правильно отправлять заказы на печать?

Почему стоит доверить печать фотографий СНЯТО.РУ?


Печатью фотографий через интернет в Екатеринбурге уже никого не удивишь. Рано или поздно о приеме на печать фотографий онлайн, задумывается каждый фотосалон. Кому же доверить печать своих снимков в городе? 

Вот несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором фотоцентра.

1. Обязательно поинтересуйтесь, на чем будут печатать ваши фотографии. Зарекомендовавшие себя фотосалоны печатают снимки лабораторным способом. Только так можно добиться качественной и долговечной печати. Если вам предлагают распечатать фотографии на обычном домашнем принтере, смело можете искать другой фотосалон. Фотографии напечатанные таким образом будут радовать вас только ценой, но не качеством.

В фотосалонах СНЯТО.РУ фотографии печатают двумя способами: лабораторным и термосублимационным. 

Мы печатаем на фотолабораториях японской компании Noritsu. Используется бумага Fujicolor Crystal Archive Paper. Это идеальное соотношение цены и качества. Снимки, напечатанные на этой бумаге, по заверению производителя, будут храниться до 100 лет.

Для моментальной печати фотографий используются термосублимационные принтеры Fujifilm ASK-2500, а также  9-и цветный струйный фотопринтер Fujifilm DX-100.

2. Узнайте на сайте компании или в поисковике, как давно работает фотосалон. Опыт, который накапливается за время работы - лучший показатель профессионализма. К тому же, компания с устоявшимся именем дорожит своей репутацией.

О развитии СНЯТО.РУ вы сможете прочитать в разделе "О Компании"

3. Попробуйте отправить на печать сначала часть снимков. 5-10 разных фотографий будет вполне достаточно, чтобы определить подходит ли вам эта фотостудия. Сравните печать с другими фотосалонами.

В этой статье в абзаце "Цветокоррекция" (см. ниже) мы подробно изложили все, что вам нужно знать для хорошей печати. Следует помнить, что цветовой охват мониторов выше, чем цветовой охват печати фотолаборатории. Не забывайте также, что экраны (у мониторов или телефонов) имеют подсветку, из-за чего фотографии на экране выглядят более яркими.


 

Способы отправки фотографий на печать


Мы всегда думаем о комфорте и удобстве наших клиентов. И поэтому у нас есть 2 способа отправки фотографий на печать, это:

- Используя программу нашей собственной разработки "Домашний Фотомастер" 12,7 МБ. (рекомендуется)

- Используя онлайн-редактор

Теперь давайте поговорим о преимуществах и недостатках каждого способа.

"Домашний фотомастер"

Плюсы:

1. Это программа для ОС Windows, позволяющая быстро и без особых усилий отправить в печать любое количество фотографий любых размеров и любого объема.

2. Программа поможет удобно и быстро откадрировать каждую фотографию или отправить все в автоматическом режиме.

3. Так как файлы будут подготовлены к печати в нужном формате уже в момент их добавления в программу, то для составления и отправки заказа потребуется значительно меньше времени и интернет-трафика, чем при заказе через сайт.

4. Владельцы программы периодически получают на почту купоны на скидки.

Недостатки:

1. Программу надо скачать и установить на компьютер.

2. Для работы потребуется подтвердить адрес электронной почты, даже если вы уже зарегистрированы на сайте Snyato.ru

3. Оплата только наличными при получении

Онлайн-редактор

Плюсы:

1. Можно приступить к заказу сразу, практически из любого браузера.

2. периодически вы будете получать купоны скидки на услуги сайта.

3. Прямо в браузере вы сможете повернуть, отразить фотографию, откадрировать ее под разные размеры, не загружая ее повторно.

4. Есть возможность оплаты картами, электронными деньгами, путем отправки СМС и прочими способами.

Недостатки:

1. Удобно только для небольших заказов. При большом объеме заказа браузер может "подвиснуть" и перестать отвечать на запросы (при наличии 4гб свободной оперативной памяти на компьютере, браузер сможет обработать около 500 фотографий весом каждой 4мб)

2. Для работы потребуется установленный Flash Player, но который устанавливается в 95% случаев вместе с браузером. 

3. Из-за того, что фотографии сначала загружаются на сервер для последующей обработки, интернет трафик значительно выше, чем при условии использования "Домашнего Фотомастера".


Кадрирование фотографий


Кадрированием называется процесс обрезки фотографий под формат печати. В большинстве бытовых цифровых камер и телефонов принято использовать соотношение сторон фотографии 4:3. Зачастую аспект можно выбрать. Чаще всего это:

1:1 - квадрат

2:3 - классический кадр

4:3 - цифровой кадр

16:9 и 16:10 - широкоформатный кадр

Но иногда попадаются очень редкие соотношения сторон, такие как:

5:3, 5:4, 8:5

Естественно, для печати надо привести эти форматы к стандартам. Например, для печати без потери частей изображения и без уменьшения фотографии для того, чтобы вписать его в отпечаток с образованием полей, подходят форматы 2:3 и 3:4

Рассмотрим соответствия популярных размеров отпечатков к соотношению сторон кадра в таблице ниже:

Форматы фотографий для печати в размер

Аспект 2:3

Аспект 3:4

10х15

11х15

15х23

15х20

20х30

23х30

30х45

30х40

 

Таким образом фотографии, с соотношением сторон 1:1, 16:9, 16:10, 5:3, 5:4 и 8:5, а также фотографии с аспектами, например, 2:3, но в формате 3:4, приходится обрезать или вписывать в кадр с образованием белых полей. Это очень важно знать, если по краям кадра есть важные элементы, которые нужно сохранить.

Наглядный пример приведем на картинке ниже:


Красные глаза


Часто при использовании встроенной вспышки на снимке проявляется эффект "красных глаз". Убрать этот эффект можно доверить сотрудникам фотосалонов. Если вам нужно убрать красные глаза, обязательно поставьте на нужной фотографии галочку "Исправить красные глаза" (или выберите иконку с перечеркнутым красным глазом, если используете онлайн-редактор). В таком случае, фотографии перед печатью попадут к дизайнерам, которые отредактируют фотографии и отправят их в печать. Данная услуга платная. Подробности смотрите в разделе "Наши цены". Важно понимать - дизайнеры не раскрашивают роговицу глаза в нужный цвет, а просто подавляют эффект. Дизайнеры никак не смогут предположить, каким цветом были глаза до съемки: голубыми или зелеными. Для того, чтобы восстановить цвет глаз на нужный, требуется принести фотографии в фотосалон и отдать дизайнеру с пометками, какой цвет глаз необходимо восстановить. Эта услуга называется "Ретушь" и средствами сайта она не оказывается.


Какая фотография лучше: глянцевая или матовая?


Зачастую на этот вопрос консультанты отвечают: -"Глянцевая блестит, а на матовых не остается отпечатков пальцев". И действительно это достаточно исчерпывающий ответ на вопрос. Но и тут есть свои тонкости. Предлагаем вам ответы на наиболее распространенные развития диалогов:

- Если фото идет под рамку, то бумагу лучше выбрать матовую. Глянцевая фотография будет давать двойной блик под стеклом. Многим это не нравится.

- Если фотография идет в магнитный фотоальбом - лучше выбрать матовую. Дешевые магнитные фотоальбомы обладают низкокачественным "магнитным" слоем, больше похожим на клей, который крайне небрежно относится к глянцевым снимкам. В альбомах-вкладышах такой проблемы нет, но матовые вытаскиваются из полиэтиленового кармана значительно легче (если такая необходимость появится).

- Многие думают, что фотографии на глянцевой бумаге более яркие. Но на самом деле это псевдояркость. Фотографии под бликами освещения кажутся более контрастными для глаза, за счет чего создается эффект открытки. Если вы любите этот эффект, то глянцевая бумага - ваш выбор.

- Хранятся фотографии одинаково долго. Производитель дает гарантию 100 лет. Так же, если фотографии напечатаны на фотолаборатории, то они не боятся воды, так как сами прошли все этапы водных растворов.


Цветокоррекция


Все фотографии, которые попадают на печать, по умолчанию проходят цветовую автоматическую обработку PrintMATIC©. 

PrintMATIC© - это система повышения качества любительских снимков. Так как в 90% случаев фотографии любительские, то система корректирует баланс белого, повышается резкость и насыщенность снимков.

- "Можно ли к моим фотографиям не применять автокоррекцию PrintMATIC©"?

Если вы профессиональный фотограф и подготавливаете фотографии к печати, или ваши фотографии прошли цветовую коррекцию в Photoshop, Lightroom, наложение фильтров Instagram и других аналогичных программах, то на стадии оформления заказа обязательно уберите галочку "Добавить цветокоррекцию фото". 

- "Можно ли отправить фотографии в ручную операторскую печать, минуя автопечать?"

Да, конечно. Вся работа построена на ускорение готовности заказа. Все фотографии формата 10х15 и 15х20 обычно попадают в автопечать. Если в заказе есть форматы 20х30 и больше, то весь заказ попадает в ручную операторскую печать. Если вы хотите, чтобы все фотографии попали в ручную печать вне зависимости от их формата, то на любом снимке поставьте галочку "красные глаза" - тогда весь заказ перейдет операторам.

- "Есть ли у вас цветовой профиль? Где я его смогу скачать?"

Конечно. Цветовое профилирование поможет более точно попадать по цветам без дополнительных цветопроб. Если вы задались этим вопросом, мы надеемся, что вы будете использовать его на откалиброванном мониторе, вы умеете его включать и отключать, а также при отправке на печать отключите автоматическую обработку изображений PrintMATIC. Скачать профиль 1,8 МБ.